Atelier bonbons
C'est notre retour aux ateliers de Mmmmh! Les deux dernières semaines, les recettes ne nous intéressait pas plus qu'il fallait (croquette de crevettes et speculoos) mais cette semaine, c'était les bonbons alors...
C'est bien difficile de faire taire l'enfant en soi. (Comme a pu le démontrer la soirée de jeudi au musée du jouet...) Alors, convaincue qu'il y aurait foule à l'atelier, Sophie m'a entraînée dès 12h20 dans la file pour la distribution des tickets pour le droit d'entrer à l'atelier. Mais on a jasé avec deux personnes dans la ligne et finalement le 40 min. d'attente pour avoir notre billet fut assez rapide.
Le chef nous montre comment faire...
Me voilà en pleine action!
Et voilà, de la «gomme», un hybride entre le gummie bear et la pâte de fruits.
Ensuite, on utilise son charme déroutant pour en avoir un échantillon gratuit.
Blague à part, le garçon à côté de moi, c'est Mounir, l'assistant de Sergio. Il est très drôle et vraiment sympathique. Il me fait beaucoup penser à Nicolas et ça me fait du bien de rigoler avec lui.
Mais c'est bien beau tout ça, mais on ne fait pas seulement des gommes! Alors, on retourne aux chaudrons et on fait du caramel au beurre salé et des berlingots.
Étant donné qu'on est cheesy, on a fait des caramels en forme de coeur... Mais c'est aussi parce que presque tout les participants de l'atelier étaient en fait, des participantes!
Les berlingots, roses s'il-vous-plaît!, demandent un peu plus d'attention et de concentration. Vous pouvez le constater par vous-même... tout le monde est bien attentif.
Et voilà! L'atelier achève et on fait le plein de sucre... :)